ich möchte einen Kommentar zu allen Diätbegeisterten abgeben, die das Fett im Essen verteufeln. Ich habe den Eindruck, dass diese Marotte aus den USA leider nun auch in Deutschland angekommen ist. Dabei ist jedem Ernährungswissenschaftler und Sportmediziner bekannt, dass nur die absolute Menge an aufgenommen Kalorien zählt - WO sie herkommen, ist zunächst einmal unwichtig. Natürlich ist es ungesund, zuviel Fett zu essen. Mindestens genauso ungesund ist es aber auch, den Fettgehalt der Nahrung auf unter 30% drücken zu wollen. Abgesehen von messbaren Auswirkungen auf die körperliche Leistungsfähigkeit (es gibt da eine amerikanische Studie zur Leistungsfähigkeit von Profifussballerinnen, die deutlich zeigt, dass zu wenig Fett die Ausdauer um mehr als 10% senkt!), sind in Fetten wichtige Stoffe enthalten, wie z.B. die Omega3-Fettsäuren in fettem Fisch. Liebe Mädels: Sonja am 11.09.2000 |