Chips
-Salzstangen haben weniger Fett als
Chips und Flips.
- Cordon Bleu grundsätzlich selbst
füllen! Fertige haben immer den
Fettrand des gekochten Schinkens mit
drin. Lidl hat leckere
Light-Scheibletten, die kommen bei
mir auch mit hinein.
Eis
-Wassereis statt Milchspeiseeis.
Eistee
-Wer Süssstoff verträgt und davon
keine Zuckergelüste bekommt, kann
auf den gekauften Eistee verzichten
und ihn selbst kochen. Mit Süssstoff
süssen. Es gibt leckere Sorten von
Beuteltee.
Heißhunger
Ich koche oft 2x am Tag warm. Weil
ich mich oft nicht beherrschen kann
und nur 1x mitesse, habe ich mir
jetzt kleine Portionen Kohlsuppe
eingefroren und esse diese öfter als
eine warme Mahlzeit. Damit habe ich
nicht zu viele Kalorien zu mir
genommen, sondern eine
Gemüseportion, und bin trotzdem satt
geworden. Wenn ich nicht mit meinen
Kindern mitesse überfällt mich
später regelmässig der Heisshunger und
ich kann mich nicht mehr
kontrollieren.
Pizza
-Pizza lieber selber machen.
Passierte Tomaten (evtl. mit
Tomatenmark gemixt) auf den Boden.
Keine fertigen Tomatensossen
(Zucker!).
Wenig Käse, kalorienreduzierte
Salami, besser aber gekochter
Schinken ohne Fett, viel Gemüse
darauf.
Pommes
-Backofenpommes statt Friteuse.
- Paprikaquark (zu Kartoffeln oder
als Dip):
1 gelbe oder rote Paprika grillen,
Haut abziehen und pürieren und mit
250g Magerquark im Mixer vermengen.
Nach Belieben würzen. (Curry,
Rosenpaprika, Kräuter,
Knoblauch...). Der Magerquark wird
wunderbar cremig, so als ob es
Sahnequark mit tonnenweise Fett
wäre. Ist aber völlig OHNE Fett
zubereitet.
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