low fatEin neuer Trend sind Diäten, bei denen die Fettanteile gnadenlos heruntergschraubt werden.Eigentlich logisch, wenn man bedenkt, daß ein Gramm Fett 9 Kalorien hat - das ist deutlich mehr, als jeder andere Nährstoff mitbringt. Da Fett Geschmack und Kaugefühl verschönt, empfinden wir es als angenehm, dabei hat es nicht nur mehr Kalorien, sondern auch noch weniger Sättigungswert und um es noch gemeiner zu machen, läßt es sich vom Körper auch noch schneller als Depotfett speichern. Vom Mund auf die Hüften und zwar ohne Umwege ... Da wir uns in unseren Breiten durchweg mit viel zuviel Fett ernähren (ca. 100 Gramm Fett täglich), ist die Idee genau dort zu sparen also nicht schlecht. Die low fat Diäten empfehlen einen Fettgehalt von weniger oder genau 30% der aufgenommenen Kalorien - daher die Bezeichung low fat 30. Weniger sollte es aber nun wirklich nicht sein, denn wir sind nicht umsonst darauf getrimmt, Fett zu mögen. Beispiele für Low Fat Diäten: G30! Fettlow fat 30 Susan Powter
Erfahrungsberichte:
Tina war es Leid
Fettärmer kochen: Man muss nicht gleich eine Diät machen oder Bücher kaufen um ein wenig Fett zu sparen.
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