über die erste Woche mit dem Body Change
10 Weeks Body Change - I make you sexy - Detlef D! Soost
Meine bisherigen Misserfolge hatten mich doch sanft entmutigt und so habe ich das Thema Diät erst einmal wieder verdrängt. Aber bis dahin habe ich ja noch etwas Zeit! Nachdem ich das Programm bezahlt hatte, bekam ich per Mail Zugang in den Mitgliedsbereich.Die erste Enttäuschung war der Hinweis, Mit deinem Fitnessprogramm starten wir in der 3. Woche. Als nächstes sah ich mir das Ernährungsvideo an und lernte Detlefs Ernährungsgeheimnisse kennen. Ich bin kein Wissenschaftler, aber einige Theorien, erscheinen mir eher krude. Aber immerhin muss ich kein Obst essen. Wenn es draußen kalt ist, kann man mich mit Obst eher jagen. Ich mag maximal Bratäpfel oder so, aber kein frisches Obst. Das ändert sich im Sommer schlagartig. Und so ganz sinnfrei ist mein Geschmack da ja auch nicht, denn mein Lieblingsobst ist im Winter eine Öko-Katastrophe und sauteuer. (und wie gesagt, ich mag es im Winter noch nicht einmal) In seinem Ernährungsvideo räumt er zB die Nüsse zu den Lebensmitteln, von denen man beliebig viel essen darf. Auch Butter darf man und salzen nach Lust und Laune. Sieht noch jemand große Schüsseln mit gesalzenen Erdnüssen vor sich? Dies wird aber dann irgendwo in den FAQ oder so relativiert. Verwirrt aber doch. Und die Magie des Senfes erscheint mir auch eher suspekt, da ich gelegentlich Senf selbst mache und der nun einmal zu ca 10 Prozent aus Zucker besteht. Nach dem Ernährungsvideo sehen wir uns noch das Kochvideo an. er bereitet Rührei mit Champion*-Gemüse zu und halbwegs erfahrene Köche kommen kaum noch aus dem Lachen raus: *seine Schreibweise, nicht meine sehr eindringlich hält Herr Soost Senf ins Bild und erklärt erneut, der Senf sei eine unserer Geheimwaffen beim Abnehmen. So geheim, dass er nie in die Pfanne findet ... Dann wäscht er Champignons unter fließendem Wasser ab - etwas erfahrenere Köche putzen Champignons natürlich nur trocken mit einem scharfen Messer oder Küchenkrepp, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma einbüßen. Zuchtchampignons sind eh selten verschmutzt - es reicht wirklich, nur sichtbare Erdbröckchen zu entfernen Wer bei den Champignons nun schon leise die Stirn gerunzelt hat, liegt bei den Tomaten dann kichernd auf dem Boden: "bei den Tomaten scheiden sich die Geister, die einen schneiden sie auf, die anderen lassen sie zu!" Er lässt die Tomaten also zu. Als nächstes erzählt er, dass er Butter mit dem Messer nimmt, weil er so gerne verbotene Sachen tut. Selbst intensives Googeln ergab keinen Hinweis darauf, dass es irgendwo verboten ist, Butter mit dem Messer zu nehmen. Ich bin verwirrt. Meint er evtl. Kartoffeln, die man nicht mit dem Messer schneiden, sondern der Gabel zerteilen sollte?
Dass er die Eier dann nacheinander direkt über der Pfanne aufschlägt und am liebsten mit einem
Metall-Schneebesen am Ende umrührt,
wundert einen dann bald gar nicht mehr. Als nächstes lade ich mir die Rezepte herunter und grüble, für wieviele Personen die wohl gedacht sind.
Ich habe nun eine knappe Woche und noch so einige Lachanfälle angesichts der Rezepte hinter mir und wiege nun 1,7 kg weniger als letzten Sonntag. Ok, ich habe nun täglich mindestens einen meiner 5 km Waldspaziergänge mit den Hunden gemacht und mir das eine oder andere Kurzprogramm in Sachen Tabata bei Youtube gegönnt, aber ich habe sehr üppig gegessen. Nicht immer nach Rezept aber doch immer nach Konzept. Allerdings schon mit leisen Einschränkungen, denn wie gesagt: Herr Soost kann echt motivieren und tanzen, aber da er so himmelschreiend wenig Ahnung vom Kochen hat, traue ich doch eher der LOGI Ernährungspyramide als seiner :) Seine Rezepte mit zuviel Bohnen, Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten lasse ich aus. Was mir aber auffällt und Mut macht: |
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Mal schauen, was es bei ebay in Sachen LOGI gibt?!