ich nehme weiter mit Low Carb ab
Low Carb 23.07.12
Ja, ich habe lange nichts von mir hören lassen. Von den Zeitschriften werden einem ja auch ständig neue Wunderdiäten angeboten. Garantiiert! Wir Dicken sind ein Wahnsinnsgeschäft - und ganz ehrlich:
Schlanke oder einfach selbstzufriedene Frauen kaufen keinen Diätblödsinn. Gut, gut, gut ... wie ging es denn nun mit mir weiter?Also, ich bin bei Low Carb geblieben - bzw ich kehre unermüdlich und immer wieder dorthin zurück, da es funktioniert:
ich habe seit Mai nicht abgenommen - oder anders formuliert: seit Mai nehme ich die immer gleichen 2 kg zu und schnell wieder ab. Wobei das Zunehmen etwa 2 Tage und das Abnehmen dann wieder eine Woche dauert. Unverdrossen mit bleibendem Optimismus, denn jedesmal habe ich eine wichtige Lektion gelernt! zB die, dass ich nicht ungestraft abends ein Schokomüsli essen kann und sich die Nährwertangaben einer Portion nicht auf die Größe einer Salatschüssel beziehen. Was die Lebensmittelindustrie als "Portion" bezeichnet und dann so nett mit sehr erträgliche Kalorien-, Zucker- und Fettangaben bestückt, ist eh ein Gag, wenn man nicht dazu neigt, seine Mahlzeiten mit einem Fingerhut abzumessen. Meine Augen werden immer schwächer - meine Eitelkeit nicht - und so entziffere ich diesen kleingedruckten Unfug
immer schlechter. Daheim, mit Brille kommt dann - meist nach dem Essen - die Erleuchtung.
Das läuft dann unter "Steinzeit-Diät" oder "Dinosaurier auf dem Teller" oder so. Früher dachte ich, dass Low Carb unheimlich fett und dekadent wäre, weil die in meinen Augen bescheidenen Beilagen weggelassen wurden - also statt Butterbrot nur Butter und Wurst. Das wäre wohl auch Low Carb, aber das muss man sich ja nicht antun. Gestern habe ich zB eine neue Magic Soup entdeckt und für meine Sammlung gleich mal ausprobiert.
Ja, die gute alte Kohlsuppendiät ist so gesehen auch Low Carb - nur "dürfen" wir die fertige Suppe dann nach Lust und Laune noch aufpeppen. Meine schmeckte gestern so schon nicht schlecht - aber hey, wenn man noch ein wenig Feta hineinwürfelt, ist sie ein Gedicht. Wegen meines Faibles für die Steinzeit-Variante lehne ich Süßstoff auch weiterhin ab. Wenn wir die Kartoffel nicht verkraften, weil sie so neu im Angebot ist, dann kann Süßstoff auch nicht gut sein. basta! Wenn mir also nach süß ist, bleibe ich beim Zucker oder besser Agavensirup (obwohl der auch in Verruf geraten ist). Wie Ihr seht: Kuchen macht immer noch dick Aber je nach Alltag tut Kuchen eben auch "mal" gut ... Und nun ja, ich habe halt den Alltag einer alleinerziehenden Freiberuflerin - glaubt mir, die brauchen Kuchen - viel Kuchen ... Dennoch gefällt mir Low Carb, denn in den letzten Jahren ging es mit meinem Gewicht stetig bergauf. |
|
Mal schauen, was es bei ebay in Sachen LOGI gibt?!