13.02.2012
Von der Kreativküche
179,8 kg
Habt ihr das gesehen? Die Waage hat endlich zum ersten Mal U180 angezeigt *freu* Nun gehts richtig los!
Ich war am Wochenende kreativ, neuerdings probiere ich immer viel nach Geschmack frei Schnauze zu kochen.
Wer braucht schon Rezepte? :D
Dieses mal sollte es ein Hackbraten werden.
Für 4 Personen (wir hatten Besuch!) habe ich daher 1000g Hackfleisch mit 4 Eiern gemengt und einfach nach Geschmack
gewürzt: etwas Curry, etwas süße Paprika, Salz und Pfeffer sowie Petersilie. Zum Schluss habe ich noch eine Tüte
geriebenen Käse untergemengt.
Die ganze Masse passt prima in eine Kastenbackform - dann bei 180 Grad etwa 45-55 Minuten backen.
Auch eine Soße habe ich kreiert - man nehme 1 Becher Schmand, 1 Becher Mascarpone und 1 Becher
Doppelrahmfrischkäse sowie etwas Öl und Zwiebeln.
Statt der frischen Zwiebeln habe ich aus Schnippelfaulheit Röstzwiebeln genommen, war auch sehr lecker:
Zwiebeln in etwas Öl anbraten, dann Schmand, Mascarpone und Frischkäse dazu, noch ein paar Zwiebeln unterrühren, ein
bisschen köcheln lassen, abschmecken - Salz, Pfeffer, Muskatnuss - fertig ist die Käsesauce!
Wird es zu fest, mit etwas Sahne oder Milch aufschlagen.
Dazu gab es noch Rahmspinat und für die KH-Esser Kartoffeln ;)
Alles in allem sehr lecker und kam gut an, besonders die Sauce.
Einen Rest davon gibts nachher noch zu Mittag, ich freu mich drauf, mjam.
|
|