-Salatsoßen mache ich mit wenig
gutem Olivenöl an, schmeckt genau so
gut wie mit viel Öl.
Auf den Salatfix-Packungen wird viel
zuviel Öl angegeben!
Was einer Mayonnaise bedarf, wie
z.B. Eiersalat, kommt auch gut mit
Miracle Whip Balance aus. Schmeckt
mir sogar besser.
- -Vorsicht bei den Salatsoßen der
bekannten Burger-Restaurants!
Kalorienbomben!
Wem es ganz vergehen soll, der kann
es mit dem Film "Super-Size-Me"
versuchen. ;)
- Salat mach ich oft mit Magerjoghurt
und Essig/Zitronensaft an, ohne Öl,
und einer Prise Süßstoff.
Kein
Zucker.
- -Suppen und Sossen kann man
entfetten, indem man mehrere Lagen
Küchenpapier auf die Oberfläche legt
und dann schnell wieder entfernt.
Man kann sie auch erkalten lassen
und dann das festgewordene Fett
einfach abheben.
Es gibt auch spezielle Kannen und
Schöpflöffel, um das Fett zu
reduzieren.
- - Sahnesaucen ersetze ich durch eine
Mischung aus Schmelzkäse light (z.
B. Du darfst) und Gemüsebrühe (ca. 3
Ecken auf 0,5l Flüssigkeit, dann bis
zur gewünschten Konsistenz einkochen
lassen.)
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