über die Hollywood-Diät
Diese Diät wurde in den 20ern von amerikanischen Ärzten entwickelt.
Sie entstand in einer Zeit der Neuorientierung und enthält deshalb ausschliesslich feine Lebensmittel und verzichtet auf gewöhnliche Kost.
Berühmt wurde sie dadurch, daß die Studio-Bosse sie ihren weiblichen Stars aufzwangen, um sie pünktlich zu den Dreharbeiten wiederin die Wespentaillen-Mieder zwängen zu können.
So bekam diese Diät ein Flair von Luxus und Ruhm. Verglichen mit heute, hatten die Stars es damals aber fast noch gut, wenn man die unvergessliche Marylin mit so halbverhungerten Stars wie Ally McBeal vergleichen möchte.
wie funktioniert es?
700 Kalorien am Tag verteilt auf Eier, Steaks, Lammkotletts, vereinzelte Salatblätter, Orangen, Toast und Krabben.
Damit ist die Diät nicht nur ungesund, sondern auch noch ausgesprochen teuer.
Vorteile:
sehr schneller Gewichtsverlust - bis zu acht Kilo in nur 2 Wochen
Nachteile:
Risiko von Mangelerscheinungen wie Schwächezuständen, nervöse Störungen ...
Verboten für:
alle Menschen, die im Streß stehen,
da diese eh meist unter einem Vitamin- und Mineralmangel leiden.
alle Menschen, die Nierenleiden, Nierenfunktionsstörungen oder sonstwie auffällige Nieren haben,
da es mangels ausreichender Kohlehydrate in dieser Diät zu einer erheblichen Ketonbildung und sogenannter Ketonurie kommt.
Auf deutsch: Ausscheidung erhöhter Mengen von Ketonen im Harn.
Ein erhöhter Harnsäurespiegel und Kristallablagerungen in den Gelenken und somit unter Umständen Gicht, können die Folge sein.
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Kalorien:
600 - 800 am Tag
Nährstoffe:
30% Kohlenhydrate
60% Eiweiß
10% Fett
Tagesplan (ein Beispiel)
Frühstück:
Kaffee oder Tee, kein Zucker
eine Scheibe Toast
eine Apfelsine
Mittagessen:
Kopfsalat
2 hartgekochte Eier
eine Scheibe Toast
3 schwarze Oliven
Abendbrot:
Shrimpscocktail ohne Fett oder Öl zubereitet
eine Scheibe Toast
eine Apfelsine
Kopfsalat
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